MOLINA

Ruta de la Tapa de Molina de Segura 2024

Premios para los clientes participantes que cumplan los requisitos establecidos en las bases: ⦁ Dos premios de 500 €, cedidos por Asociación Gastronómica, entre todos aquellos que valoren las 33 elaboraciones. ⦁ Menú degustación para dos personas en restaurante con Estrella Michelín, dentro de la Región de Murcia, cedido por Estrella de Levante = 20 tapas + 3 postres + 8 cócteles. ⦁ Paquete “Balneario en Pareja 1 noche” en Hotel Balneario de Archena para dos personas, cedido por Estrella de Levante = 18 tapas + 2 postres + 6 cócteles. ⦁ Cinco cheques gastronómicos, valorados en 100 € cada uno, canjeables en restaurantes Estrella de Levante ubicados en la Región de Murcia = 15 tapas + 1 postre + 5 cócteles. ⦁ Tres cheques regalo, valorados en 100 € cada uno, canjeables en Amazon, cedidos por Asociación Gastronómica = 10 tapas + 2 cócteles. ⦁ Cinco visitas de grupo con maridaje (para 4 personas) a la fábrica de Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren = 5 tapas + 1 cóctel. ⦁ Tu altura en cerveza Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren 1 tapa/ cóctel o postre cualquiera, se sorteará el lote de productos del patrocinador igual a la estatura del ganador. Premios para los clientes participantes que cumplan los requisitos establecidos en las bases: ⦁ Dos premios de 500 €, cedidos por Asociación Gastronómica, entre todos aquellos que valoren las 33 elaboraciones. ⦁ Menú degustación para dos personas en restaurante con Estrella Michelín, dentro de la Región de Murcia, cedido por Estrella de Levante = 20 tapas + 3 postres + 8 cócteles. ⦁ Paquete “Balneario en Pareja 1 noche” en Hotel Balneario de Archena para dos personas, cedido por Estrella de Levante = 18 tapas + 2 postres + 6 cócteles. ⦁ Cinco cheques gastronómicos, valorados en 100 € cada uno, canjeables en restaurantes Estrella de Levante ubicados en la Región de Murcia = 15 tapas + 1 postre + 5 cócteles. ⦁ Tres cheques regalo, valorados en 100 € cada uno, canjeables en Amazon, cedidos por Asociación Gastronómica = 10 tapas + 2 cócteles. ⦁ Cinco visitas de grupo con maridaje (para 4 personas) a la fábrica de Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren = 5 tapas + 1 cóctel. ⦁ Tu altura en cerveza Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren 1 tapa/ cóctel o postre cualquiera, se sorteará el lote de productos del patrocinador igual a la estatura del ganador. RUTA LA APA 2024 PORTADA CON JURADO

 Descubre  los Participantes, Fechas y Premios de la Ruta de la Tapa 

La XVI Edición de la Ruta de la Tapa y el Postre de Molina de Segura ha comenzado oficialmente con una presentación realizada en el Restaurante La Chimenea. Organizado por la Asociación Gastronómica de Molina de Segura en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Molina de Segura, y patrocinado por Estrella de Levante, este evento se celebra en el marco de las Fiestas Patronales 2024, del 30 de agosto al 16 de septiembre.

Novedades de la Edición 2024

Este año, el evento cuenta con la introducción de un jurado profesional, compuesto por reconocidos chefs y críticos gastronómicos, quienes ya han evaluado y puntuado las tapas participantes durante la noche de la presentación. Los resultados de sus valoraciones se mantendrán en secreto hasta el evento de clausura, asegurando que no influyan en el juicio del «Jurado Popular», que consiste en los clientes que podrán votar a través de la aplicación RUTAPPA.

Logo

El evento de presentación fue amenizado por las actuaciones de la Escuela de Danza de Lola Cerón, aportando un toque artístico a la velada. Los preámbulos los protagonizó la presentadora y periodista Eva Abril, y las exposiciones de presentación estuvieron a cargo de D. Juan Efrén Delgado Valero, Presidente de la Asociación Gastronómica de Molina de Segura, D. Juan de Dios García, Concejal de Festejos, Dña. Escarlet Marielen Piñero, Concejala de Turismo y la intervención del Alcalde de Molina de Segura, D. José Ángel Alfonso Hernández.

El jurado profesional estuvo formado por: Eva Abril, periodista de canal 7; Concha Alcántara, directora y editora de la revista The Gastro Times; Paco Hernández, director y editor de la revista Las Gastrocrónicas; Antonio Fernández, director y editor de la revista Pomarus; Asensio Mateo, director y editor de La Actualidad Gastronomía; y los chefs: Tomás Écija (Chef del restaurante El Albero), Cayetano Gómez (Chef Ejecutivo de Grupo Casa Tomás), Rodi Fernández (Chef de Taulla), Juan Antonio García (Chef del restaurante El Churra), Ana María Sánchez (Chef Ejecutiva del restaurante Campo Real) y Freddy Salmerón (chef del restaurante Oxox). Como invitado especial participó D. José Ángel Alfonso Hernández, Alcalde de Molina de Segura.

Participantes y Premios

La ruta cuenta con la participación de 29 establecimientos, ofreciendo un total de 20 tapas, 3 postres y 10 cócteles. Además de disfrutar de una amplia variedad de sabores por precios accesibles (3,50 euros por una tapa y cerveza, 3 euros por postre y 4 euros por cóctel), los clientes tienen la oportunidad de participar en diversos sorteos, incluyendo premios en efectivo y experiencias gastronómicas.

Entre los premios para los participantes se incluyen dos premios de 500 €, cenas en restaurantes con Estrella Michelin, escapadas a balnearios y cheques canjeables. Además, los hosteleros también recibirán reconocimientos tanto por la votación popular como por la evaluación del jurado profesional, destacando las mejores tapas, postres y cócteles de la edición.

Premios para los clientes participantes que cumplan los requisitos establecidos en las bases:

⦁ Dos premios de 500 €, cedidos por Asociación Gastronómica, entre todos aquellos que valoren las 33 elaboraciones.

⦁ Menú degustación para dos personas en restaurante con Estrella Michelín, dentro de la Región de Murcia, cedido por Estrella de Levante = 20 tapas + 3 postres + 8 cócteles.

⦁ Paquete “Balneario en Pareja 1 noche” en Hotel Balneario de Archena para dos personas, cedido por Estrella de Levante = 18 tapas + 2 postres + 6 cócteles.

⦁ Cinco cheques gastronómicos, valorados en 100 € cada uno, canjeables en restaurantes Estrella de Levante ubicados en la Región de Murcia = 15 tapas + 1 postre + 5 cócteles.

⦁ Tres cheques regalo, valorados en 100 € cada uno, canjeables en Amazon, cedidos por Asociación Gastronómica = 10 tapas + 2 cócteles.

⦁ Cinco visitas de grupo con maridaje (para 4 personas) a la fábrica de Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren = 5 tapas + 1 cóctel.

⦁ Tu altura en cerveza Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren 1 tapa/ cóctel o postre cualquiera, se sorteará el lote de productos del patrocinador igual a la estatura del ganador.

Establecimientos Participantes

Los establecimientos participantes y sus creaciones incluyen:

  1. Restaurante TR39: Arepa de pollo al ras hanout
  2. Cafetería Nelson: Brocheta de pollo
  3. Penguins Coffee: Super Toad
  4. Riveto Gastrobar: Delicia de calabacín
  5. El Roble: Serranito
  6. El Rincón de Mi Color: Raíces de Mi Abuelo
  7. Cuatro Rosas: Ensaladilla salmón
  8. Gourmet Coffee: La Burrata
  9. Nuevo Centro: Crujiente de Bacalao con Alioli de almendra
  10. Zenial Molina: Campero (tapa) y Azteka (postre)
  11. Bar Santa Bárbara: Aire del mar
  12. Pam’s Gastrobar: La Murcianica
  13. Nuevo Rincón: Creps Nuevo Rincón
  14. Vive Café: Pastrami cheese
  15. A’Roma: Salmorejito (tapa) y Black (cóctel)
  16. Linde Bar Av. Madrid: Mejillón Gourmet
  17. Linde Bar Pl. Cerámica: Mini huertana
  18. Restaurante La Chimenea: Canelón Rabo de toro
  19. Buteco Gastrobar: Tostada de ahumado
  20. Signatura: Signatura Burguer (tapa) y Moscow Royal Bliss (cóctel)
  21. Amore: Daiquiri de plátano (cóctel) y Tiramisú de pistacho (postre)
  22. Celeste Bar: Margarita Blueberry (cóctel)
  23. La Jijonenca: Ámbar maracuyá (cóctel)
  24. El Encanto: Mojito encantado (cóctel)
  25. Dulce Inferno: La cuarta (cóctel)
  26. Exclusive Lounge: Cóctel Exclusive
  27. D’Ronda: SPICY 24 (cóctel)
  28. Déjàvu Music Bar: (pendiente de confirmar su cóctel)
  29. Le Jardin Sucré: Tarte à l’orange (postre)

Todos estos establecimientos ofrecerán sus creaciones durante la Ruta de la Tapa, permitiendo a los visitantes disfrutar de una amplia gama de sabores y estilos culinarios. Los participantes podrán votar sus favoritos a través de la aplicación RUTAPPA, contribuyendo así a la elección de los ganadores en las diferentes categorías de esta edición.

La XVI Ruta de la Tapa promete ser un festín de creatividad culinaria, donde la originalidad y la calidad de los platos presentados serán claves para ganar el favor tanto del jurado profesional como del público.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba