MOLINA

Molina al Frente de la Gastronomía Regional: Un Foro Sobre la Conserva y su Rol en la Economía Murciana

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Foro gastronómico “El territorio en el Plato Molina de Segura. La conserva: motor socioeconómico de la Región de Murcia”

El 12 de diciembre, de 10:00 a 12:30 horas, la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes de la Región de Murcia y La Verdad organizan el Foro gastronómico “El territorio en el Plato Molina de Segura. La conserva: motor socioeconómico de la Región de Murcia”.

El foro, moderado por el periodista y gastrónomo Pachi Larrosa, se realiza en la sala de la torre nonagonal del Museo de la Muralla (MUDEM) y puede seguirse de forma presencial o vía streaming.

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  • 10 h. Apertura institucional: José Ángel Alfonso Hernández. Alcalde de Molina de Segura.
  • 10:15 h. Mesa redonda 1: Una historia de ingenio y emprendimiento. Conserva y gastronomía.-Mª Dolores Palazón. Profesora de Historia del arte y doctora por la Universidad de Murcia en Patrimonio Industrial.
    -José Rodríguez, ‘El Poli’. Cocinero. Asesor culinario.
    -Pascual Santos y Manuela Caballero. Investigadores de la Universidad de Murcia. Directores del proyecto Ingenio y técnica en España 1878-1966.
    -José Miguel Martínez-Carrión. Catedrático de Historia de la Economía de la Universidad de Murcia.
  • 11:15 h. Mesa redonda 2: Ciencia, tecnología y empresa en una lata.-Pablo Flores. Director del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva.
    -César Nicolás. Secretario general de la Agrupación de Empresas de Alimentación de Murcia, Alicante y Albacete (Agrupal).
    -Sancho Bañón. Catedrático de la Universidad de Murcia. Investigador responsable del Grupo de Investigación en Tecnología Alimentaria de la UMU.
    -José Manuel Pelegrín. CEO de Acrucapers.
  • 12:15 h. Cierre institucional: Mónica Meroño. Directora Centro de Cualificación Turística. Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes de la Región de Murcia.

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