Molina Basket y unión Molinense, mostraron su raza una jornada más

Molina Todo Deporte

Paco ayuso
embes-portada

Mismo denominador en baloncesto y fútbol para nuestros equipos que siguen peleando por los puestos de play-off de ascenso en la liga EBA y la Tercera RFEF. El Sercomosa Molina Basket recibía el sábado en el Serrerias a un rival directo como el Lucentum Alicante al que doblego, ya en domingo el Molinense conseguía su gesta particular en el Barnés en su visita al Cap Ciudad de Murcia que en el minuto 90 ganaba 2-0 a los molinenses que igualaron en los últimos suspiros de partido al 2-2 final.

En la primera división masculina, jornada exitosa para el Judesa Voley que se imponía en Molina al Playas de las Américas (3-0) que se sumaba a la derrota de Voladores Cieza en Casa ante Castellón (1-3), para que los pupilos de Erica Cano sean aún más líderes.

TERCERA RFEF

Logo

Cap Ciudad de Murcia 2-2 Unión Molinense

Carmona 27´, /  2-0 Samuel 80´, 2-1 Pablo (pty) 90´, 2-2 Nacho 94

Hombrada de la unión molinense, para defender una jornada más la plaza de promoción de ascenso a segunda RFEF a falta de 7 finales.

A pesar de que hoy no fue uno de sus mejores encuentros, los unionenses volvieron a sacar su raza para poner en tablas un partido de forma heroica cuando en el minuto 90 el marcador era de 2-0 para los locales, en un encuentro que parecía visto para sentencia, los de Sergio Sánchez conquistaron una gran hazaña poniendo el 2-2 final ante el delirio de numerosos aficionados molinenses que se dieron cita en el José Barnés.

En una primera parte donde los de Paco Lorca tuvieron el balón, ambos equipos se sentían cómodos, mucha estrategia por ambos bandos en el partido, si bien las ocasiones claras de gol reinaban por su ausencia.

Al filo de la media hora buena jugada del Cap por la derecha centro al área y en el segundo palo remataba a gol Carmona de cabeza sin que nada pudiera hacer Hugo, 1-0 se ponían los locales por delante.

En la recta final del primer tiempo, el Ciudad ralentizaba el juego y que los minutos corrieran, el molinense por contra no terminaba de llegar con claridad, en el último suspiro un gran disparo de Nacho pega violentamente con el larguero, el que pudo ser el 1-1 que hubiese sido un resultado justo al descanso, visto lo visto.

En el segundo acto, con toda la artillería molinense (Nacho, Samu, Renato y Feli) el molinense lo intentaba, pero no llegaría con claridad al área de Pablo en los primeros compases, llegaba el último cuarto de hora de partido, con un molinense ya volcado en el área del Ciudad, donde ahora si llegaba con claridad los de Sergio Sánchez disfrutando de buenas ocasiones en el marco rival.

Sin embargo, a diez minutos del final, cuando mejor estaba llegando, el Ciudad en otra buena jugada de ataque conseguía por mediación de Samuel el 2-0, que a la postre parecía que iba a ser definitivo en una tarde aciaga.

Pero una vez más, el molinense saco su raza de un equipo que nunca se rinde, cuando el colegiado daba 4 minutos de descuento, internada en el área de Renato en jugada personal es derribado y el consiguiente penalti.

Lanza Pablo para anotar el 2-1 bien ejecutado, a pesar de que Pablo adivino el lado, minuto 90´, nos metíamos en el partido en tiempo de descuento.

Así, el molinense fue a por todas y cuando se iba a cumplir el 94´ un especialista como Nacho en goles épicos, pone las tablas finalizando de cabeza la jugada para batir a Pablo.

El partido se alargó un minuto más, donde locales y visitantes dispondrían de su última ocasión para una victoria que ya no llego, y que el molinense suma un punto de oro a tenor como había transcurrido el partido.

FICHA TECNICA

CAP CIUDAD DE MURCIA.- Pablo, Mario, Ginés, David Jiménez, Pedro, Alex Pascual (Jesús Ros), Fran Martínez, Dani Rivas, Samuel, Loren y Carmona (Asen)

UNION MOLINENSE.- Hugo Guil, Genis, Marco, Abel, Garnés (Asensio), Pablo, Champi, Matallana (Javi Soto), Feli, Renato y Samu (Carlos)

GOLES.- 1-0 Carmona 27´, 2-0 Samuel 80´, 2-1 Pablo (pty) 90, 2-2 Nacho 94´

ARBITRO.- Olmos Abellán, amonesto a lo ocales, Pedro y Alex Pascual, por parte molinense, Garnes, Asensio y Renato. Con el partido finalizado segunda amarilla a Asensio y roja directa a Champi dejando al molinense con el partido terminado con 9.

CAMPO.- José Barnes, 500 espectadores.

No tuvo la misma suerte el filial en la preferente que visitaba al Plus Ulta, nada nuevo en el Llano de Brujas como se subrayaba en la jornada futbolística Nacional el arbitraje muy casero, a pesar que las jóvenes promesas lo dieron todo no se pudo contra los imponderables del fútbol. Ahora tendrán que jugárselo todo a unca carta ante Los Garres en el Sánchez Cánovas la última jornada, donde solo le vale ganar al Unión Molinense B para mantener la categoría en preferente.

EBA

Molina Basket 78-56 Lucentum Alicante

24-6 / 42-25 / 62-48 / 78-56

Gran ambiente en el Serrerías para vivir un partidazo MB en la visita de un rival directo como el filial alicantino, los de Javi Piqueras saldrían demoledores con Velasco, Pablo, Cruz, Lorca y Fran en el quinteto inicial cerrando un primer cuarto en un 24-6, en un asalto espectacular de  los molinenses en un +18 arriba en el electrónico.

En el segundo cuarto los visitantes racionaron tras el ko incial llevando un 2/4 más igualado que se llevaría el lucentun en un parcial 18-19 para dejar un ventajoso 42-25 al descanso.

Los molinenses supieron llevar el ritmo de partido en todos los periodos, tras la reanudación, el tercer cuarto sería igual de igualado (20-23), los visitantes se llevaban su segundo cuarto, pero las ventajas eran aún insuficientes ante el demoledor primer cuarto de los locales, dejando el ¾ en un 62-48

Logo

Los molinenses no querían sorpresas ni meter al rival en el asalto de la victoria en el último cuarto, terminando el partido como lo comenzaron para aumentar la ventaja en 8 puntos más tras el triunfo del último asalto para el Sercomosa Molina Basket (16-8) que dejaban la victoria en Molina de Segura con el resultado final de 78-56.

Con esta gran victoria, los de Javi Piqueras siguen defendiendo la 2ª plaza, ante un Archena que viene pisando fuerte las últimas jornadas y que tendrá que pasar por el Serrerías próximamente, con la segunda plaza en juego a buen seguro.

MOLINA BASKET.- Velasco (10), Pablo Sánchez (9), Cruz (0), Lorca (9) y Fran (15) -#CINCO INICIAL# ; Dani Sánchez (5), Gadme (6), Marmol (3), Espasa (4), Lugo (3), Ibañez (8) y Tavelli (6)

LUCENTUM ALICANTE.- Velazquez (8), Xavi (16), Mainth (2), Voronin (3) y Taore (6), #CINCO INICIAL#; Samuel Gálvez (4), Victor Gálvez (2), Pastor (0), Arcones (7), Albadalejo (8) y Miguel (0)

PARCIALES. – 24-6 / 18-19 / 20-23 / 16-8

RAKING ANOTADORES. –  16 Xavi (Lucentum), 15 Fran (Sercomosa) y 10 Velasco (Sercomosa)

PABELLON.- Serrerías de Molina de Segura.

En la primera división femenina no tuvo suerte el Soltec Molina Basket femenino que se enfrentaba a un rival directo en el Serrerías como el Ucam, donde las universitarias se impondrían en Molina 47-67

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

Judesa Voley 3-0 Playas de las Américas

25-15/ 25-17 / 25-19

Suma y sigue el Judesa Voley en la primera división masculina que se llevaría su partido en la Ciudad deportiva El Romeral al imponerse en tres sets a Playas de las Américas (3-0), al triunfo de los de Erica Cano se sumó la derrota en casa del segundo clasificado el Voladores de Cieza que perdían ante Castellón (1-3) lo que pone más tierra en la clasificación.

Actualmente es primero Judesa (47 puntos)  seguido del propio Voladores (42 puntos), el tercer clasificado es el Cartagena que visitara Molina en la última jornada, para cerrar en un bonito partido la liga regular, donde ya para entonces esperemos que Judesa se proclame campeón de liga en la primera fase del campeonato, en la ante sala de los play off a la Super Liga 2.