DEPORTES

Jornada épica donde se rozó la matrícula de honor de nuestros equipos en la competición, encuentro de leyenda MB en el Serrerías.

Molina Todo Deporte

Paco ayuso
aficion-molina-basket

Un gol del Minero Piquero a tres minutos del final privo al molinense en particular de alzarse el triunfo y de nuestro deporte en general para coger la jornada el diploma de matrícula de honor en cuanto a resultados en la competición.

El encuentro cinco estrellas de la jornada no defraudo, en el pabellón Serrerías se disputaba la segunda posición del campeonato en la liga EBA, el Molina Basket a pesar de su sobresaliente temporada recibía a un Archena que llegaba como un ciclón con 11 triunfos consecutivos, con lleno absoluto en el pabellón donde no faltaron numerosos aficionados desplazados desde el valle de Ricote. El Molina Basket realizó una gesta que será recordada durante mucho tiempo, en los 40 minutos de partido fue 39 abajo en el electrónico para forzar una heroica prórroga y sentenciar en la misma.

En territorio fútbol rozó como decimos una jornada redonda la unión molinense con sus tres primeras espadas, el tercera cedió dos puntos a tres minutos del final en su visita a la Deportiva Minera, con fallo de un penalti para cada equipo. Ahora los de Sergio Sánchez están a un punto de la promoción, de haber ganado habría terminado la jornada en los puestos de premio final.

Logo

Antes, el sábado por la tarde, se la jugaba el Molinense B en la promoción de descenso a primera autonómica en encuentro de ida, en frente un hueso como el ex tercera Bala Azul, los de Mario Martínez se llevaron un ilusionante triunfo en el Sánchez Cánovas (1-0) el meta molinense atajaba una pena máxima al Bala Azul que tuvo sus oportunidades.

Además del triunfo, los de Molina de Segura dejaron la portería a cero, con lo que tendrán el valor doble en caso de marcar en el Playa Sol, con las espadas en todo lo alto, eso sí, los últimos 90 minutos de la eliminatoria comenzarán con un 0-1 para los unionenses.

El proyecto de la unión quiere poner cuanto antes otro equipo en nuestro mapa deportivo Nacional, así su juvenil ya echa cuentas de cuándo podrá cantar el alirón, el sábado por la tarde tenía una complicada prueba en el Andrés Abenza de Archena, los de Cristian y Marc remontaron hasta dos veces un marcador en contra, para llevarse el triunfo a nueve minutos del final.

Con la primera autonómica finalizada, la EF Altorreal viviría jornada de descanso a la espera del inicio de la Copa presidente.

Jornada exitosa para waterpolo Tháder que se impondría a waterpolo Murcia (11-5), mientras que Judesa Vóley sigue su particular suma y sigue con una nueva victoria, en esta ocasión en la ciudad deportiva El Romeral ante Caravaca (3-0).

Noche mágica en el Serrerías con remontada épica ante Archena para dejar la segunda posición del campeonato en Molina de Segura

molina-basket_equipo

MOLINA BASKET 83-78 UB ARCHENA

22-24 / 36-43 / 52-64 / 66-66 / prórroga 83-78

Noche mágica la noche del sábado en el Serrerías con lleno absoluto, muchos aficionados desplazados desde Archena en la liga EBA en el gran derbi regional con la segunda posición en juego, donde habitaba el UB Archena a su llegada a Molina de Segura.

Los archeneros que llegaban en un momento dulce con toda una vuelta de victorias hasta sumar 11 consecutivas, la última había sido precisamente en su cancha contra el Molina Basket, donde se ganó también 57-60.

En juego, no solo el honor, como es tradicional en los duelos entre molinenses y archeneros, sino la segunda posición del campeonato, una victoria MB era casi decisiva, mientras que, si los hacían los del valle de Ricote, se hubiesen afianzado a pesar de que Archena aún tiene un partido más que los de Javi Piqueras

El primer cuarto sería altamente competitivo donde serían los visitantes los que en un +2 se llevaban el primer asalto (22-24), los archeneros muy arropados también por su afición, se alzarían nuevamente el segundo cuarto ante la celebración de la afición balnearia, el UBA aumentaba ahora en un +7 el electrónico al descanso situándolo en un (36-43).

Llego el tercer cuarto y otra vez se lo llevo Archena, el fallo del tiro libre estaba sentenciando a los de Javi Piqueras, 15 fallados por los 8 de los visitantes, con un Ferragut que llevaba la batuta de los archeneros sumando hasta 28 puntos y su gran acierto desde la línea de triples, un colosal Tavelli lideraba la resistencia de Molina, terminaba así el tercer asalto con un 52-64 en un +12 para Archena que llego a poner una ventaja de 15 puntos por momentos en el cuarto.

Pero el Serrerías y el Molina Basket son mágicos, volvió a relucir el espíritu de los junior súper star´2019 si aquella vez fue un épico último cuarto ante Ucam, ahora sería Archena quien viviría el miedo escénico del pabellón central de Molina de Segura.

Baloncesto de alto voltaje el que puso el Molina Basket en el asalto final llevándose de forma demoledora el combate definitivo con un parcial de 14-2 llevando el partido a la prórroga en el pitido final de la bocina en un 66-66.

El graderío molinense vibraba como nunca ante una afición visitante que había quedado silenciada y que recibía como un jarro de agua fría el resultado final, después de haber disfrutado de ir por delante todo el partido hasta que el electrónico se puso prácticamente a cero, en un final no para cardiacos.

Llegábamos a la prórroga con solo dos opciones para el equipo de Molina, o bien morir en la orilla, o bien coronar el partido en una noche para la leyenda de nuestro baloncesto, y ocurrió lo segundo con un Molina Basket que voló hacia el triunfo final, volvió a imponerse en el periodo definitivo en un parcial 17-12 para poner un resultado final 83-78 mientras el graderío se caía en auténtica locura de alegría, el Molina Basket lo volvió hacer, estamos en un momento para la historia de nuestro baloncesto.

FichaTécnica

MOLINA BASKET.- Pablo Sánchez (17), René (5), Cruz (5), Lorca (7) y Fran (12) – CINCO INICIAL- ; Velasco (8), Ibañez (4), Javi Vázquez (0), Marmol (0), Esasa (0), Lugo (0) y Tavelli (25).

UB ARCHENA.- Ballesta (7), Marin (3), Romero (0), Mbaye (11) y Toledo (12) – CINCO INICIAL- ; Alvarez (10), Coello (0), Ferragut (28) y Oskar (7).

RAKING ANOTADORES.-  28 Ferragut (Ub Archena), 25 Tavelli (Molina Basket) y 17 Pablo Sánchez (17)

Pabellón Serrerías, 850 aficionados, lleno absoluto.

Al molinense se le escapó dos puntos a tres minutos del final donde los porteros se convirtieron en para penaltis

molinense-tercera_equipo

Deportiva Minera 1-1 Unión Molinense

Tercera RFEF

Feli 39´, 1-1 Piquero 88´

Son ya cinco jornadas invictas consecutivamente las que lleva la unión molinense, los tres últimos empates, pero siguen como leones en la brecha en un objetivo que para nadie va a ser fácil, y lo que marcara el éxito final, es seguir jornada a jornada en la pomada, donde a buen seguro todo se decidirá en el minuto 90 del último partido.

Los de Sergio Sánchez tenían una complicada visita al Ángel Celdrán, ganar nos aupaba de nuevo a la 5ª posición, con un once claramente ofensivo con Pablo, Feli, Nacho, Samu y Renato en el verde, pero a pesar del empate, pues estuvimos a punto de traernos los tres puntos que nos hubiese encaramado de nuevo a la 5ª posición habitada por el Pulpileño con un +1 por delante + el golaverage, con 15 puntos aún por disputar.

En la recta final del primer tiempo, Feli ponía por delante a los molinenses, resultado con el que marchamos al descanso.

Logo

En la segunda entro el protagonismo de Hugo cuando atrapaba un penalti a favor de los locales, mismo guion en el área rival, donde en esta ocasión el meta Marcos hacía lo propio ante Pablo Abadía, del que pudo ser el 0-2 a falta de 15 minutos, pero visto lo visto uno por otro.

Sin embargo, la Minera, que lo intento hasta el final, con un molinense muy bien plantado, tendría su recompensa cuando a tres minutos del final su goleador Piquero ponía el empate en jugada a balón parado, con un resultado que ya no se movió.

MINERA.- Marcos, Dani Ruiz (Victor), Manu, Josema (Jorge), Molina, Gabri Martin (Juanra), Dylan, Thales (Anastasio), Franco Sala, Quiles (Chema Linares) y Piquero

MOLINENSE.- Hugo Guil, Genis, Txiki, Abel, Garnes, Pablo Abadía (Javi Soto), Sylla (Carlos), Feli, Nacho, Samu (Matallana) y Renato.

COLEGIADO. – Ibáñez Juárez, amonesto a los locales Dani Ruiz, Vitor, Dylan y Franco Sala, amarilla y roja para Molina expulsado en el 58 / por parte visitante Hugo, Feli y Renato recibirían amarilla.

CAMPO. – Ángel Celdrán del Llano del Beal.

El filial molinense toma ventaja en la eliminatoria sin encajar gol en casa, antes de la batalla final del playasol

molinense-b

Unión Molinense B 1-0 Bala Azul

Ida

Aiman 51´

Terminaron los primeros 90 minutos de la eliminatoria por la permanencia ante un ex tercera plagado de jugadores experimentados con pasado en el grupo XIII donde estaba el Bala Azul el pasado ejercicio y que no quiere repetir descenso, tras verse sorprendido disputando la promoción.

En frente, los cachorros de la unión molinense que una jornada más demostraron su bravura donde a buen seguro venderán cara la eliminatoria.

Comenzó el partido con muchas llegadas de los de Mario Martínez, gozando de buenas ocasiones sin tener suerte en los metros finales, sin moverse el marcador llegaríamos al descanso.

En el segundo acto, pronto llego el gol local cuando a los 51 minutos Aiman subía el 1-0 que a la postre sería definitivo.

El Bala estiro líneas, ya no por ir por debajo, sino por la importancia de marcar a domicilio, donde valdrá el gol doble en la eliminatoria.

La ocasión más clara cuando el colegiado pitaba un penalti en el área molinense, pero que Nasser lo paraba fenomenalmente a su derecha.

Los dos equipos buscaron el arco contrario, los visitantes gozarían de una buena ocasión que Nasser despejaba y daba en el palo, mientras que por los de Molina también dispondrían de las suyas, pero un fenomenal Vladi en la zaga de los del playasol evito que se finalizaran muchos ataques locales.

Quedan 90 minutos, las espadas en todo lo alto, donde comenzaremos el encuentro de vuelta 0-1.

Golpe de autoridad unionense en Archena para poner rumbo a la liga Nacional juvenil, el molinense ya espera el alirón

molinense-juvenil_equipo

Archena Fc 2-3 Unión Molinense

Super Liga Juvenil

Victoria de solera la que conseguía el primer equipo, equipo juvenil unionense en su complicada salida al Andrés Abenza, los de Cristian y Marc demostraron una gran solvencia al remontar hasta dos veces, para marcar el gol del triunfo a nueve minutos del final en la previa del partidazo, la semana que viene en el Sánchez Cánovas ante el segundo Guadalupe.

Los archeneros se ponían pronto por delante en el marcador cuando Isaias subía el primero de la tarde, el molinense empataba al filo de la media hora por mediación de Iniesta.

En diez minutos de alto voltaje nuevamente los locales por delante cuando en el 35 Pablo Aguilar marcaba el 2-1 para el Archena.

Sin embargo, el equipo de Molina de Segura no había dicho su última palabra en el primer acto, cuando su goleador Hugo, fiel a su compromiso con el gol, volvía a poner el empate en el minuto psicológico 2-2 cuando el electrónico del Andrés Abenza marcaba el  44.

En el segundo tiempo los de Molina de Segura se llevaban el gato al agua cuando a falta de 9 minutos del final Emmanuel saltaba la banca para poner el definitivo 2-3 ante el delirio de nuestra afición

Jornada victoriosa para el Waterpolo Tháder Molina que se alzó con el triunfo de la jornada

waterpolo-thader_equipo

Waterpolo Thader Molina 11-5 Waterpolo Murcia

Triunfo de Thader Molina sobre waterpolo Murcia en la tarde del sábado, tras dos primeros cuartos muy disputados, los molinenses controlaron muy bien los dos últimos para alzarse el triunfo.

El grupo C de la primera división Nacional a falta de dos jornadas ya tiene al Judesa Vóley como Campeón de la liga regular.

judesa-voley

Judesa Voley 3-0 Voley Caravaca

En el derbi regional en el grupo C entre molinenses y caravaqueños, los pupilos de Erika Cano se alzaron un nuevo triunfo al imponerse claramente en los tres primeros sets al Caravaca, a falta de dos jornadas ya podemos dar al equipo Molinense como campeón de la liga regular.