DEPORTES

Pleno de victorias, Judesa nuevo líder, mientras que Molinense y Molina Basket firman gloriosas victorias a domicilio.

Molina Todo Deporte

Paco ayuso

La Unión 0 – 2 Unión Molinense

TERCERA RFEF / GRUPO XIII

0-1 Nacho 60´, 0-2 Renato 75´

Logo

Victoria para enmarcar la que conseguiría nuestro primer equipo en su difícil visita al campo de La Unión, recordemos que ya en la primera vuelta también se pudo ganar, pues los de Manolo Palomeque empataban en el 98 en el estadio Sánchez Cánovas.

Tocaba cerrar el famoso tourmalet del que tanto se habla en la competición, y lo hicimos poniendo una victoria con broche y brillantes, en un partido que se salió a ganar poniendo en liza Sergio Sánchez hasta cinco atacantes, Pablo, Nico, Feli, Nacho y Renato en el once inicial. Demostrando las intenciones de los de Molina de Segura.

Y no porque nos lo pusieran difícil, hay que tomárselo con filosofía, pues el molinense jugo toda la segunda parte con 10, por rigurosa expulsión de Carlos para que minutos después otro más que dudoso penalti en contra, pero este equipo sé le ha hecho la piel dura, a cada adversidad respondía con un gol.

Llegaba el molinense con numerosas bajas, por contra recuperábamos a Garnes, Abel y Nico con una actuación sensacional, en una primera parte donde tuvimos claras ocasiones, pero el marcador no se movió y llegamos con tablas al descanso.

Llegaba una segunda parte donde el equipo lo bordo, espectacular nivel de competición en un acto donde todo se decidió. Cuando el partido estaba de poder a poder una rigurosa segunda amarilla nos dejaba en inferioridad numérica por expulsión de Carlos, se rompía la balanza de efectivos.

Pero ante la adversidad, el equipo respondió cuando a los 60 minutos Nacho sacaba genial cabezazo cruzado a gran centro de Genis a balón parado en falta lateral, que como decimos genial cabezazo que cruzaba en la portería de Irureta para que el balón besara el fondo de la red, 0-1 nos poníamos por delante.

Pero nueva prueba de fuego en contra cuando seguidamente el colegiado pito unas manos más que dudosas en nuestra área, penalti a favor de La Unión para empatar el partido.

Llego entonces la figura de super Hugo que una vez más sé lucia, esta vez ante su ex equipo al parar el penalti a su derecha, el molinense se había vuelto imbatible en la mañana dominical.

Los locales lo intentaron, Manolo Palomeque ponía toda la artillería con las entradas de Dani Diez, Briega, Belencoso y Fran Cortes en el verde, pero la defensa molinense descomunal con 10 tejía un sistema defensivo inviolable.

A la media hora del segundo tiempo, llego el segundo, la furia Renato en jugada personal mete la directa frente a los defensores para cruzar el balón nuevamente al meta local para subir el 0-2 y encarrilar una victoria en el escenario donde nadie ha ganado esta temporada, salvo los pupilos ahora de los de Sergio Sánchez.

El espíritu del 12 de febrero tuvo su recompensa con los resultados de la jornada, donde nos llevábamos el gran premio de volver a la 5ª posición para cerrar la jornada en promoción de ascenso a segunda RFEF, en un encuentro de leyenda de nuestros jugadores por las circunstancias del partido.

FICHA TÉCNICA

LA UNION.- Irureta, Mario, Walter (Adrián Aguirre), Javi Rosa (Belencoso), Tato, Grillo, Vitolo (Dani Diez), Santi Arribas (Alex Briega), David Valdeolivas y Josema (Fran Cortes.)

UNION MOLINENSE.- Hugo Guil, Genis, Marco, Abel, Garnes, Carlos, Pablo, Nico (Matallana), Feli (Asensio), Nacho y Renato (Aiman)

GOLES.- 0-1 Nacho 60, 0-2 Renato 75

ARBITRO.– Campos Salinas, amonesto a los locales, Javi Rosa, por parte molinense, Hugo, Abel y doble amarilla a Carlos expulsado en el 51

CAMPO.- Polideportivo municipal de La Unión.

Ontenient 54-84 Molina Basket

EBA / GRUPO EB

11-18/ 20-39/ 39-60 / 54-84

Tras su derrota la jornada anterior ante el Gandía, derrota que iba en el guion, el Molina Basket volvió a ganar de inmediato y lo hizo con una prestigiosa visita a la comunidad valenciana en la cancha del Onteniet, los de Javi Piqueras se impondrían en un +30 en el 54-84 que reflejo el electrónico.

Los de Javi Piqueras que se impusieron en los cuatro cuartos controlando el partido de principio a fin, el primer asalto los locales mantuvieron el tipo en un 11-18, el segundo cuarto el Molina Basket fue un ciclón con un parcial de 9-21 situando el electrónico al descanso con los de Javi Piqueras con 19 puntos por encima del rival, llegando al descanso 20-39.

Ya en el segundo tiempo, el Ontenient intento meterse en el partido, pero no le valió para desnivelar la tendencia visitante que se imponía en el 3/4 con un ajustado parcial 19-21 que situaba el penúltimo asalto en un 39-60.

ESET ONTENIENT.– Ibarra (6), Gómez (5), Soriano (0), Calzada (5) y Barberos (5) <- (cinco inicial); Slim (12), Okafor (2), Segarra (0), Diaz (0), Galbis (6) y Czerapowiez (8).

MOLINA BASKET.– Velasco (6), Cruz (6), Lorca (10), Marmol (13) y Fran (8)<- (cinco inicial); Dani Sánchez (10), Ibañez (3), Vázquez (6), Lugo (8) y Tavelli (10)

CUARTOS/ 1º 11-18 / 2º 20-39 / 3º 39-60 / 4º 54-84

Logo

Judesa Voley 3-1 Voladores Cieza

PRIMERA DIVISIÓN / GRUPO C

25-19 / 25-16 / 25-23

Llegaba el partido de la temporada en el grupo C de la primera división masculina donde Judesa Voley recibía al líder el voladores de Cieza. Una victoria de los de Erika Cano les valdría para conquistar el liderato en un pabellón hasta la bandera con sorpresas y regalos para los asistentes. En lo meramente deportivo, jornada triunfal donde los molinenses solo necesitaron tres sets para finiquitar el encuentro en una clara victoria 3-1 con lo que no hizo falta un quinto set. Con este triunfo, es ahora el Judesa el que comanda la clasificación con 51 puntos, seguido de Voladores Cieza 39 y cierra el podium Elche con 33 puntos.

CD Beniel 1-0 Unión Molinense B

PREFERENTE / GRUPO B

Llega, la recta final del campeonato en la preferente, donde la unión molinense B necesita asegurar la permanencia, tenía una complicada salida, pues el Beniel en descenso necesitaba ganar si o si para quemar sus últimas naves, y lo hizo por la mínima (1-0). Ahora los de Mario Martinez tendrán que certificar la permanecia en casa donde jugara, dos de los tres partidos pendientes, el primero la próxima jornada, recibiendo al también Yeclano B

EF Altorreal 1-0 Ciudad de Mula

PRIMERA AUTONOMICA / GRUPO B

1-0 Christian 30´

Se reencontró con la victoria las águilas verdes que recibían en la tarde del domingo en el estadio Sánchez Cánovas, en frente un experimentado Ciudad de Mula, con diversos jugadores con trayectoria en categorías superiores, donde entre sus filas volvía el ex jugador de Altorreal Josedi.

Los muleños que tuvieron mucha posesión del balón, no crearían excesivo peligro sobre el portal del meta local Iván, en un encuentro que ni por los unos ni por los otros generarían como decimos claras ocasiones de gol, decidiría mediada la primera parte en jugada personal Christian, subiendo el gol que a la postre sería definitivo.