DEPORTES

El Molinense B consigue una victoria heroica, tablas entre Molinense-Imperial y triunfo trabajado del Judesa en Cuenca

Molina Todo Deporte

Paco ayuso
molinense-B-portada

El Molinense B consigue una victoria heroica para acceder a la promoción por la permanencia, clásico en el Sánchez Cánovas con tablas entre Molinense-Imperial y triunfo trabajado del Judesa en Cuenca.

Jornada muy futbolística donde descansaba el Molina Basket en Cartagena ante la previa del gran y decisivo derbi el próximo sábado en el Serrerías ante el Archena.

Tanto la tercera división como el filial en preferente tenían determinantes encuentros, el filial de Mario Martínez decisivo en el estadio Sánchez Cánovas por la tarde recibiendo a Los Garres, a los molinenses solo les valia la victoria y la consiguieron (1-0) ahora optaran a la promoción de ascenso.

En la matinal dominical apasionante partido entre Molinense e Imperial en el duelo de la jornada con las cámaras de televisión en directo, el encuentro terminaría en tablas (1-1) con un polémico penalti de libro no pitado en el último minuto al jugador del Molinese Samu que el árbitro no se atrevió a pitar, y que hace que salga de la 5ª posición a favor del  Pulpileño cuando quedan 6 finales por delante.

Logo

La EF Altorreal cerraba ya en la tarde del domingo la liga regular en la primera autonómica, recibido al Cehegín (1-3) con las águilas verdes con los deberes hechos, los de Nacho López tras una más que notable temporada en su debut, terminarían en 5ª posición lo que les ha dado acceso a la copa presidente.

En la primera división vóley masculina triunfo trabajado en Cuenca para Judesa donde las conquenses a pesar de ser penúltimas en la tabla plantaron guerra a los de Erika Cano, pero los de Molina de Segura sentenciarían en un contundente último set para afianzar el liderato a falta de tres jornadas para el final.

Clásico en el Sánchez Cánovas con tablas

Molinense 1-1 Imperial

Tercera RFEF

Tablas en el partidazo de la tercera división que sería televisado en directo por Thader TV de Molina de Segura entre nuestro tercera división y el Imperial en el gran clásico por excelencia en el Sánchez Cánovas.

Ambos equipos llegaban muy mermados como es costumbre a estas alturas de la competición, entre lesiones y sanciones, aun así ambas escuadras nos brindaron un encuentro de poder a poder.

Pasada la media hora, minuto 36, el polivalente delantero Ángel García termina finalizando en el área en gol para subir el 0-1 que caía como un jarro de agua fría en el graderío, el Imperial había logrado adelantarse en el marcador y tocaba remontar.

El empate llegó pronto, pues tres minutos después el colegiado pitaba una pena máxima en el área imperialista, para que Pablo Abadía a la perfección al lado contrario, donde se tiró el meta Mar ponía el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo los dos equipos buscaron portería contraria, pero las defensas y los porteros se imponían en los últimos metros, a 15 minutos del final el Imperial se quedaba con 10 por expulsión del lateral Jaime en jugada con Asensio, posiblemente muy rigurosa, aun así los murcianistas siguieron compitiendo a buen nivel ante un molinense que también veía que en cualquier momento se podía llevar el partido.

En un descuento trepidante Botia tuvo el 0-1 al sacar un gran disparo que impacto en el palo derecho de Hugo y que terminaría despejando la defensa, tras el susto monumental y agonizando el partido llego la jugada clave, agarrón en el área imperialista, penalti de libro, pero que el colegiado no vería y sin tiempo para más finalizaba el partido con reparto de puntos.

Mantenemos la distancia con el Imperial, pero retrocedemos a la 6ª posición con la victoria del Pulpileño que está por encima un punto pero con el golaverage favorable para los almerienses.

Encuentro de poder a poder en el clásico con polémica final por un claro penalti no pitado al molinense. Seguimos en la brecha, a por la siguiente batalla.

FICHA TECNICA.

MOLINENSE.- Hugo Guil, Genis, Txiki, Abel, Asensio, Carlos (Sylla 65), Matallana (Samu) 65), Pablo Abadia, Feli, Renato (Javi Soto 75) y Nacho

IMPERIAL.- Marc Aznar, Jaime, Junior, Navarro, Lilu, Héctor (Spiman 67), Rodri, Javi Orihuela, Angel Garcia, Gladison (Josepa) y Totti

GOLES.- 0-1 Angel Garcia 36, 1-1 Pablo Abadia 39´

Arbitro, Martinez Cañavate, mostro tarjetas amarillas a los locales Carlos, Renato y Samu, por parte visitante Rodri y roja directa a Jaime a los 75 minutos.

Estadio.- Sánchez Cánovas, 500 espectadores

No fallo el filial molinense en el decisivo partido para optar a la promoción de ascenso.

Unión Molinense B 1-0 Ud Los Garres

Preferente

Encuentro dramático el que se presentaba en el estadio Sánchez Cánovas en la última jornada de la preferente murciana, uno de los dos equipos terminaría el partido en la primera autonómica, que será titánica sin duda la próxima temporada, en dos temporadas han bajado 19 equipos desde preferente.

Los dos equipos llegaban muy metidos al partido, ventaja para los Garres que les valía el X2, mientras que a los de Mario solo el 1 fijo.

Así nuestros cachorros salieron como auténticos leones desde el minuto 1 con la consigna de marcar cuanto antes, así a los 19 minutos Gelabert marcaba un gol para nuestra pequeña historia.

Con ventaja el molinense perdía el ansia pasado el cuarto de hora, los dos equipos siguieron poniendo mucha intensidad, donde se palpaba por ambas escuadras lo que había en juego.

Los visitantes gozarían de dos buenas ocasiones para poner las tablas, pero apareció la figura de nuestro portero para que en dos grandes intervenciones privase a los verdiblancos del gol que les hubiese valido para jugar la promoción por el descenso, cabe recordar que nuestro rival será el histórico Bala Azul a doble partido.

Con el pitido final jubilo de jugadores y aficionados, pues a tenor de la buena temporada de nuestro equipo, el más joven de la categoría, el de menor presupuesto, veía como conseguían la gran gesta y superar la primera final de tres.

Desear muchos ánimos a Los Garres y su pronta vuelta, recordamos que sería precisamente el equipo que nos privó del ascenso a Tercera división en el 2017, esta vez la balanza estuvo con el equipo de Molina de Segura.

Logo

Ahora a doble partido nos mediremos al Bala Azul donde los de Mario Martínez ya están metidos en el próximo partido.

Toca felicitar al equipo por el gran partido y casta que pusieron en los 95 minutos de partido, por otro lado, inmenso orgullo ver hoy gran parte de la plantilla de nuestro primer equipo de Tercera División que mañana disputaran su final particular, que acudieron al graderío para arropar a nuestros cachorros.

Termino la primera autonómica con la quinta posición en el debut de Altorreal que le da acceso a la copa presidente

EF Altorreal 1-3 Cehegín

Primera Autonómica

Finalizo la primera autonómica en el debut de EF Altorreal firmando una gran temporada en su estreno, los de Nacho López terminarían en una gloriosa 5ª posición ante ogros como Calasparra, Santomera y Cehegín, históricos regionales que junto a Palmeral fueron los únicos que quedaran delante.

Precisamente sería el Cehegín el que cerrara la temporada el domingo en el Sánchez Cánovas, donde se impusieron 1-3.

Los molinenses ya con los deberes hechos, se adelantaron en el marcador por mediación de Jules, para que remontaran los del noroeste con goles de Javi Cardozo, Josema y Párraga.

altorreal-(5)

Ahora llegarán dos jornadas de descanso, le espera la copa presidente donde ha quedado encuadrado en el grupo B junto a Calasparra, Santomera y Cehegín.

Trabajada victoria de Judesa en su visita a Cuenca, donde no se notó la diferencia en la clasificación, Judesa Molina más líder.

Cv Cuenta 2-3 Judesa Voley

Primera División Masculina

No cede el ritmo el Judesa Voley en la primera división, visitaba el sábado por la tarde al Voley Cuenca, penúltimo en la clasificación que agradaban a su afición plantando cara al líder.

El primer asalto se lo llevaban los conquenses con un parcial 25-20, los pupilos de Erika Cano daban la vuelta al electrónico en los dos siguientes sets para poner a final del tercer tiempo un 1-2.

Pero Cuenca no se rendirá y volvía a imponerse para empatar el encuentro 2-2 y forzar el quinto set, donde ahora si Judesa firmaría una fantástica victoria, donde supo ponerse el mono de trabajo y afianzarse en el liderato para cantar el alirón cuanto antes.